【Cooking】お出かけした日の夜ごはんは常備菜を駆使して | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

皆さんは常備菜、作られていますか?

 

 

時間があるときに、何種類か作っておくと便利ですよね

 

 

 

 

 

お出かけした日の夜って、チャチャッとごはん作って食べたい

 

(仕事を終えてからもですね)

 

 

昨日はランチに満足して

カラダが軽いディナーを要求していたので

ありあわせでワンプレート

 

 

火を入れたのは

・新玉ねぎの蒸しステーキ

・蒸し豆腐

 

のみ

 

あとは作ってあった

・蒸したケール

・醤油空豆

・焼き芋

 

に、ミニトマトと勝連の早摘みもずく

 

玄米ごはんを添えてできあがり!

 

 

 

さあ、今日は大阪でお勉強です

 

行ってきまーす

 

 

 

 

 

:::::::::::::::::::::::::

現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報

 

 

 

■「腸をきれいにする料理教室」

第4期(4月~9月)受付開始しました

 

3月までの単月申し込みは若干名追加募集中です

 

詳細な日時・お申し込みはこちらから

 

 

 

 

■インナービューティーダイエット協会公認

2カ月集中インナービューティーダイエットコース

 

詳細はこちら(木下あおい先生のブログ)

 

 

沖縄1期は、4名限定です♡

お申し込みは、

協会公式LINE@にて♪

こちら♪

 

 

 

(社)日本インナービューティーダイエット協会公式1day講座

 「インナービューティーぬか床講座」

3/31開催分は満席となりました

次回は4月を予定しています

 

■グルテンフリースイーツレッスン

4月〜5月に開催予定

 

 

 

最近のお仕事まとめはこちらです