みなさま、どんなバレンタインを過ごされましたか
私はキッチンでかなりの時間を費やしました^^
体によいものでバレンタインを楽しみたかったので(^_−)−☆
今年のディナーは
- ポルトベーロのステーキ
- 蒸したカーボロネロとケール
- トマトは千果
- ビーツのポタージュ
- 玄米ジャスミンライス(やんばる産!)
- アジアンスタイルサーモン
ビーツがとっても甘くて、味付けは塩のみで十分でした!
ポルトベーロは下味をつけて焼き、
シークヮーサーとパセリで作ったソースをかけて
玄米ジャスミンライスには生姜とパクチーを!
もっと生姜を入れてもよかったな〜
アジアンスタイルサーモンはチリを効かせたソースに埋めて
八角とローズマリーを載せてグリル
喜んでもらえて良かった~^ ^
ダンナさまがワインを買ってきてくれたので
ワインを飲みながら楽しみました♡
ディナーが終わったら、私はまたキッチンへ
アツアツのデザート準備
締めくくりはフォンダンショコラ
焼きたてを割ったら中からとろ~り
グルテンフリー、ヴィーガンスイーツ
玄米粉とお豆腐使ってます(๑>◡<๑)
白砂糖なし!
今回の甘みはメープルシロップで
ローチョコレートも作りました♪
今年はいろいろ〜
ホワイトには果物で色付けして二層に
しばらく罪悪感なしのチョコレートを楽しめます♪
料理教室では、このようなヘルシーメニューを作っています
4月からの第4期、受付開始しました♪
:::::::::::::::::::::::::
現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報
「腸をきれいにする料理教室」
第4期(4月~9月)受付開始しました
3月までの単月申し込みは若干名追加募集中です
詳細な日時・お申し込みはこちらから
最近のお仕事まとめはこちらです