和食会議のイベントで訪れた秋葉原
とっても久しぶりの街だったので
ランチをどこにしようか探していたら!
精進カフェを見つけました!
きっちり精進料理で、おかずが選べるのが嬉しい
おかずが3品選べるランチと、全部入れのランチ
お腹が空いていたら、全部でもいけるのかな
私は精進カレーとひよこ豆とごぼうの白和え、
根菜の酢の物を選びました
ご飯は白米か発酵玄米
→もちろん発酵玄米でしょ!
お味噌汁がもれなく付いてきて、ヘルシー御膳のできあがり
ごぼう大きく叩いてあって、食べ応えがグッド
来週からランチがバイキング形式に変更になるようです
お店では手作り醤油のワークショップも行っているようで
発酵の過程が分かるディスプレイがなされていました
塩麹も醤油麹も作るし、お味噌も作ったけど
醤油作りは未経験
いつか作ってみたいな~マイ醤油
また秋葉原に行くことがあれば、
ぜひ訪れたいカフェとなりました