今日はキャッサバと大豆ミートで麻婆キャッサバを作りました
その他のメニューは
- デトックススープ
- キムチ
- 無限ネギ
- ハトムギ入り玄米ごはん
Today’s supper:
- Mapo cassava root and soy meat
- Detox soup
- Kimchee
- Japanese leek sauté
- Brown rice
キャッサバのデンプンはタピオカ粉です
沖縄ではよく登場する粉なんですよ
キャッサバの芋は食物繊維が豊富なのですが
弱火でコトコト煮るとふっくら、もっちり
大好きな食感♪
これを今回は麻婆風にアレンジ
お肉は大豆ミートでヘルシーに
デトックススープにはたっぷりのキャベツと玉ねぎ
野菜をもっと食卓に
ベジスタイル・コーディネーター
津波真澄