【Cooking】今夜はキャッサバメニュー♪ | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

今日はキャッサバと大豆ミートで麻婆キャッサバを作りました

 

 

その他のメニューは

  • デトックススープ
  • キムチ
  • 無限ネギ
  • ハトムギ入り玄米ごはん

 

Today’s supper:

  • Mapo cassava root and soy meat
  • Detox soup
  • Kimchee
  • Japanese leek sauté 
  • Brown rice
 
 
キャッサバのデンプンはタピオカ粉です
 
沖縄ではよく登場する粉なんですよ
 
 
キャッサバの芋は食物繊維が豊富なのですが
弱火でコトコト煮るとふっくら、もっちり
 
大好きな食感♪
 
 
これを今回は麻婆風にアレンジ
 
お肉は大豆ミートでヘルシーに
 
 
デトックススープにはたっぷりのキャベツと玉ねぎ
 
 
 
野菜をもっと食卓に
ベジスタイル・コーディネーター
津波真澄
 
 

:::::::::::::::::::::::::

現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報

 

「腸をきれいにする料理教室」

 

詳細な日時・お申し込みはこちらから

 

 

 

 

最近のお仕事まとめはこちらです