【英語のお仕事x沖縄の食紹介】フランスにPR? vol.2 | 食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

食べて美しく、発酵「美〜ガン」ライフで心もカラダもHappyに!

”We are what we eat. ”
ベジスタイル・コーディネーター/発酵美〜ガン料理研究家、
インナービューティープランナー、野菜ソムリエ上級プロなど食のプロとしての知識、経験をいかし「美しく健康になれる食事の大切さ」をお伝えします。
継続可能な簡単レシピが好評。

ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄です

 

 

フランスからいらした取材班にご案内し、

一緒に楽しんだ沖縄の食、カジュアル編第2弾です^^

 

石垣島では、シビランと青パパイヤを使った料理を

実際に作っていただきました

 

 

その後は、八重山食材も含む沖縄料理の昼食〜

 

お野菜たっぷりヘルシーです♪

 

 

 

竹富島では、cagoのマリコさん手作りのポーポーを

いただきましたよ

 

 

伝統的な沖縄のおやつですね

 

 

 

こちらも同じく竹富島

 

フコイダンが注目されるもずく

 

 

 

そして「縄文そば」

 

 

「そば」と命名されていますが、蕎麦ではなく黒米の麺です

 

あっさりとした味が暑い日にぴったり

 

 

 

 

次回は格式高い八重山膳府料理と宮廷料理などを

レポしますね

 

 

 

 

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