ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄です
フランスからいらした取材班にご案内し、
一緒に楽しんだ沖縄の食、カジュアル編第2弾です^^
石垣島では、シビランと青パパイヤを使った料理を
実際に作っていただきました
その後は、八重山食材も含む沖縄料理の昼食〜
お野菜たっぷりヘルシーです♪
竹富島では、cagoのマリコさん手作りのポーポーを
いただきましたよ
伝統的な沖縄のおやつですね
こちらも同じく竹富島
フコイダンが注目されるもずく
そして「縄文そば」
「そば」と命名されていますが、蕎麦ではなく黒米の麺です
あっさりとした味が暑い日にぴったり
次回は格式高い八重山膳府料理と宮廷料理などを
レポしますね
:::::::::::::::::::::::::
現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報
「腸をきれいにする料理教室」
詳細な日時・お申し込みはこちらから
最近のお仕事まとめはこちらです