ベジスタイル・コーディネーター 津波真澄です
しばらくぶりの更新になります(^^;)
実は9月末からフランスからの雑誌取材班に同行し、
沖縄を広くご案内していました
いろいろエキサイティングな体験もあり
インスタでは少しずつ更新していたのですが、
今日は取材班も気に入った沖縄の食関連を
かいつまんでアップしますね
まずはカジュアル編
大宜味村で月に一度開店するサーバシ食堂
これでなんと100円!
地元の婦人部の方々が作っています
食材は農家さんからの提供もあり
今日は〇〇さんのXXと記載がありました^^
素敵な取り組み♪
こちらは与那国島での食堂
「お刺身食べた〜い」とのご要望で、さしみ食堂へ
沖合で血抜きしたマグロとカツオが新鮮で美味
石垣島初日では、いろいろ載ったデザートが好評
(フランスの方はデザート好きですね)
沖縄料理を基本とするレストランでは、
沖縄でよく使われるイカスミのリゾットや
ぐるくんのから揚げなど、定番をご紹介しました
豆腐チーズケーキには、長命草のソースがかけられており
なんてヘルシー
まだまだありますが、今日はこの辺で〜
またアップします^^
:::::::::::::::::::::::::
現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報
「腸をきれいにする料理教室」
詳細な日時・お申し込みはこちらから
最近のお仕事まとめはこちらです