この週末は野菜ソムリエたちが
沖縄トヨタ各店で簡単スムージー講座実施
私も野菜ソムリエプロとして
ネッツトヨタ浦添店を担当させていただきました
野菜や果物のパワー、なぜ食べる必要があるのかなどの
ミニ講座後、スムージー実践&試飲
今より、もう少し野菜や果物の摂取量を増やすのに
そして野菜が苦手なお子様にも
スムージーは役立ちますよ~
写真左下にあるのが、1日の推奨野菜摂取量350gです
アントシアニンやポリフェノールなどのフィトケミカルも、
細胞を壊したほうが吸収率が上がりますので
スムージーやコトコト煮込んだスープにするのがオススメです
Q&Aでは、普段の食生活に関するご質問を受け、
野菜の保存方法やアレンジの仕方
スムージーに使える野菜や意外な組み合わせなど
お話いたしました
お役に立てていると嬉しいです
ちょっとの工夫で、もっと野菜を食卓に
ベジスタイル・コーディネーター
津波真澄
:::::::::::::::::::::::::
現在参加者募集中のMasumi's Kitchen料理教室情報
「腸をきれいにする料理教室」
詳細な日時・お申し込みはこちらから