おはようございます😃
何時もの オーガニックの野菜です
此方は
我が家の
庭から
採れた
三つ葉
庭の草抜きで ゲットしました
根っこも付けて抜いたのは
沢山生え過ぎて、、、
丸ごと漬けた紅ショウガ
両方を刻みました
右端はダイスにしたおろし生姜
此れで
大体の
お材料が
揃いましたが
殆どは
昆布出汁
で
調理したのです
最後に
おろし生姜
を
入れて
本葛粉を
お出汁で
溶いて
ぐるり
と
かき回したら
完成です!
('◇')ゞ
下に入れた
ご飯は
勿論!
玄米ご飯
です
ほんのりと甘いのは
干し大根の戻し汁のお蔭です
お砂糖は勿論
みりんも必要ありません
長い事
この
「厚揚げ丼」
の
メニューを
忘れていたからか、、、
久し振りに
頂いたら
めちゃくちゃ
美味しいでしたわ
(≧▽≦)(≧▽≦)(≧▽≦)