海老れんこん餃子と鱈ちり 海老の背ワタは 綺麗に取り除きましょう | 幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

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食べ物と心の問題を検証しながら 何時までも健康で現役で有り続けるために
私自身は 57歳で 真の健康を頂戴しましたので その体験を通して 皆様にお伝えしたいと思います

今晩は!

 

 

海老
れんこん
餃子
 
 
お料理の時間に
成りました
(^^♪
 
 

海老は 殻を除いて

身だけにしましたが

背ワタを取り除きます

天然の海老は 

特に背ワタが 

沢山入っていますので

ご注意!

 

 

 

近頃は

海老の養殖ものが

多いようですが

 

 

養殖の海老

には

ちょっと

問題が

あるようですね

 

 

海老だけじゃなくて

養殖のモノ

何でも

 

 

ちょっと、、、

かなぁ、、、

 

 

竹串で 取り除きます
 
 
 
まな板の上で
叩きます
余り 小さく叩かない方が
海老の感触が残って
宜しい様です
 
 
 
蓮根も同様
 
 
ザックリの
食感を楽しみます
(^^♪
 
 
 

蓮根は 皮付きで 降ろします
 
 

 

鬼おろし
ザックリ
降ろすので
アッと言う間に
出来ます
 
3本全部降ろしています
皮付きでも
白いんですよ
 
 
鬼おろし
なので
蓮根からの
水分は
ソンナに出ません
 
 
降ろした
最後のかけら
なんかは
特に!!
 
 
 
そのままで
充分
蓮根の感触が
楽しめるので
お奨めです
 
 

手早く

 

 

両方を混ぜて

生姜・ネギ

入れたら

 

 

簡単に味付きをして

多少

水分を感じたら

葛を入れたら

一番

宜しいか

思いますが

 

 

無ければ

他の片栗粉とか

コーンスターチ

なんかで

代用されても

良いと思います

 

 



 

皮に包んで
 
 
 
 

焼くのですが

 

1回戦では 焦げ過ぎて、、、
 
 
 
 
目を離したすきに
アッと言う間に

焦げちゃいましたわ。。。

 

 

 

一緒に鱈ちりを おつゆ代わりに

 

 

 

 

2回戦では まぁまぁ
少し焦げ目が付く方が好きだけど、、、
 
 
何れも
焦げ過ぎの感は 
否めませんなぁ、、、
 
 
けど、、、
 
 
お味は
バッチリでしたよ
(≧▽≦)
 
 
ほな
 
 
今夜も
この辺で
おやすみなさい
m(__)m
 
 

 

 

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