今晩は!
海老
れんこん
餃子
お料理の時間に
成りました
(^^♪
海老は 殻を除いて
身だけにしましたが
背ワタを取り除きます
天然の海老は
特に背ワタが
沢山入っていますので
ご注意!
近頃は
海老の養殖ものが
多いようですが
養殖の海老
には
ちょっと
問題が
あるようですね
海老だけじゃなくて
養殖のモノ
は
何でも
ちょっと、、、
かなぁ、、、
竹串で 取り除きます
蓮根は 皮付きで 降ろします
鬼おろし
で
ザックリ
降ろすので
アッと言う間に
出来ます
3本全部降ろしています
皮付きでも
白いんですよ
鬼おろし
なので
蓮根からの
水分は
ソンナに出ません
降ろした
最後のかけら
なんかは
特に!!
そのままで
充分
蓮根の感触が
楽しめるので
お奨めです
ほな
今夜も
この辺で
おやすみなさい
m(__)m
ブログランキングに参加しています
クリックに ご協力を お願いします