ミョウガの芽(ミョウガたけ)の芥子酢味噌和え? 乙なお味!! 久し振りの厚揚げ丼 | 幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

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食べ物と心の問題を検証しながら 何時までも健康で現役で有り続けるために
私自身は 57歳で 真の健康を頂戴しましたので その体験を通して 皆様にお伝えしたいと思います

おはようございます

(^^♪

 

昨夜の

夕ご飯

から

 

珍しいモノを

頂戴しましたよ

ヽ(^。^)ノ

 

 

 

多分

ミョウガの新芽だと

思うのですが、、、

 

只今

調べましたら、、、

ビックリ!

(◎_◎;)

 

 

ミョウガ竹

言って

この部分は

食べれる様ですね

ヽ(^。^)ノ

 

 

我が家にも

ミョウガ保護地区

 

ちょっと伸びて来ています

ございますので

先ず!

間違いナイでしょう!!

(^_-)-☆

 

 

 

この茎の部分

ミョウガ竹

(実際は偽茎と言って

葉っぱの一部分らしいです)

 

 

 

それを

この様に

小さく刻むらしいのです

 

先の葉っぱの部分は

取り除いて、、、

 

 

 

まぁ!

ザっとコンナ感じでしょうか?

 

 

 

 

そして、、、

自家製の

辛子酢味噌

和えました

(^_-)-☆

 

これが!

めちゃくちゃ

行けましたわ

 

 

 

言うワケで

久し振りの

夕飯は??

 

コンナ感じです

野趣溢れた

ワビサビの味かなぁ、、、

 

 

 

ミョウガ

生姜

春菊

春の味覚

満載

 

 

ついでに

 

 

我が家の三つ葉

 

 

かなりの

デドックス

成るでしょうなぁ

(@^^)/~~~

 

 

ほな、

今日も

張り切って

参りましょうね

ヽ(^。^)ノ

 

 

 

 

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