お料理教室?? 少しだけ 一番簡単な“厚揚げ丼”を お伝えして見ました 紅ショウガが良い仕事 | 幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

食べ物と心の問題を検証しながら 何時までも健康で現役で有り続けるために
私自身は 57歳で 真の健康を頂戴しましたので その体験を通して 皆様にお伝えしたいと思います

 

 

つづいて、、、

 

“ますえちゃん

お料理教室”

いいえいいえ

:;(∩´﹏`∩);:

 

“厚揚げ丼”

完成です!!

凧唐草の丼が

良いですねぇ

\(゜ロ\)(/ロ゜)/

献立が

とても

美味しそうに

見えます

器も

大事です!!

 

 

 

 

全く

お恥ずかしく

それほどの事は

ございませんが、、、

 

 

献立は

調味料には

塩とお醤油

それに!

本葛

後は

スパイスとして

生姜のおろしたもの

紅ショウガ

です

此処が

お味を助けて呉れます

ベジタリアンの私が

或る日

思い付いた献立です

 

 

 

一度

簡単な献立を

一緒に作って

教えて!

オファーが

参りましたので

 

喜んで!!

 

途中の画像が

ありませんが、、、

途中は

手が 放せなくて。。。

 

 

 

昆布出汁で

玉ねぎを煮て

(塩だけ)

出汁に玉ねぎの旨味が

出てきたら、、、

厚揚げを投入します

 

 

味を整えて

お醤油

少し入れると

風味・旨味

共に

アップします

 

 

そのお出汁を

別の器に

少し

避けて置きます

これが

失敗をしない

コツ

です

 

そして

冷ましたら、、、

 

 

本葛粉を

入れて

溶かします

(熱が高いと

固まりますので

ご注意!)

 

 

 

ますえ先生の持参したモノは

かぼちゃとスナップエンドウの白みそ煮

蓮根・牛蒡の金平

 

 

 

何れも

超簡単な献立ばかり

 

調味料には

塩・醤油のみ

スパイスに唐辛子

 

 

 

 

素材の味で

充分に

美味しく頂けます

 

 

此方は

生徒さんの作品

です

 

 

最初は

ブレンダーを使用されて

少し

泡が 出ていますが

直ぐに収まりましたよ

(@^^)/~~~

 

 

かぼちゃとマッシュルーム・パプリカ・玉ねぎ

ポタージュスープ

です

 

 

 

近頃

色んなスープ

憶えられて

料理に

興味を抱かれた

ようです

ステキですね

\(゜ロ\)(/ロ゜)/

 

 

 

素材だけで

出来るスープが

お好きなようで

そういう意味では

“厚揚げ丼”

同じなので

喜んで貰えたようです

 

 

次は、、、

何のメニューに

挑戦なさるのでしょうか?

 

先生としても

楽しみです

 

 

お料理教室は

良いですねぇ

後で

頂く楽しみが

付録されていますので

\(゜ロ\)(/ロ゜)/

 

 

 

 

ブログランキングに参加しています

クリックに ご協力を お願いします

にほんブログ村 音楽ブログ 女性ヴォーカルへ