つづいて、、、
“ますえちゃん
の
お料理教室”
いいえいいえ
:;(∩´﹏`∩);:
“厚揚げ丼”
完成です!!
凧唐草の丼が
良いですねぇ
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
献立が
とても
美味しそうに
見えます
器も
大事です!!
全く
お恥ずかしく
それほどの事は
ございませんが、、、
献立は
調味料には
塩とお醤油
それに!
本葛
後は
スパイスとして
生姜のおろしたもの
と
紅ショウガ
です
此処が
お味を助けて呉れます
ベジタリアンの私が
或る日
思い付いた献立です
一度
簡単な献立を
一緒に作って
教えて!
の
オファーが
参りましたので
喜んで!!
途中の画像が
ありませんが、、、
途中は
手が 放せなくて。。。
昆布出汁で
玉ねぎを煮て
(塩だけ)
出汁に玉ねぎの旨味が
出てきたら、、、
厚揚げを投入します
味を整えて
お醤油
も
少し入れると
風味・旨味
共に
アップします
そのお出汁を
別の器に
少し
避けて置きます
これが
失敗をしない
コツ
です
そして
冷ましたら、、、
本葛粉を
入れて
溶かします
(熱が高いと
固まりますので
ご注意!)
ますえ先生の持参したモノは
左
かぼちゃとスナップエンドウの白みそ煮
右
蓮根・牛蒡の金平
何れも
超簡単な献立ばかり
調味料には
塩・醤油のみ
スパイスに唐辛子
素材の味で
充分に
美味しく頂けます
此方は
生徒さんの作品
です
最初は
ブレンダーを使用されて
少し
泡が 出ていますが
直ぐに収まりましたよ
(@^^)/~~~
かぼちゃとマッシュルーム・パプリカ・玉ねぎ
の
ポタージュスープ
です
近頃
色んなスープ
を
憶えられて
料理に
興味を抱かれた
ようです
ステキですね
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
素材だけで
出来るスープが
お好きなようで
そういう意味では
“厚揚げ丼”
も
同じなので
喜んで貰えたようです
次は、、、
何のメニューに
挑戦なさるのでしょうか?
先生としても
楽しみです
お料理教室は
良いですねぇ
後で
頂く楽しみが
付録されていますので
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
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