さて
今日は お料理の
コーディネーターになった
ますえっち
です
お野菜の料理は
基本的に 強火
そして
今日は お料理の
コーディネーターになった
ますえっち
です
お野菜の料理は
基本的に 強火
そして
で
短時間に 仕上げる!!
コレが 基本でしょう!!
一般的に 時間を掛けた 料理は
生命力が 減ってしまいます
だから
成るべく
手早く仕上げる
のです
野菜炒めを するのに
弱火で する人は
居ないでしょう!!
煮る時も
強火で 短時間に
仕上げると
野菜の 美味しさも
栄養価も アップする
と
思いますので
是非 お試し下さいませ
たった そら豆の塩茹ででも
短時間に 仕上げると
本当に
甘く お豆の味が
楽しめます
別ブログより
ブログランキングに参加しています
クリックに ご協力を お願いします