フードコーディネーターの 加藤ますえより (^_-)-☆ お野菜の料理は 強火が基本  | 幸せと健康へのライフスタイル~88歳まで現役で歌い続けるために!!

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食べ物と心の問題を検証しながら 何時までも健康で現役で有り続けるために
私自身は 57歳で 真の健康を頂戴しましたので その体験を通して 皆様にお伝えしたいと思います

さて
今日は お料理の
コーディネーターになった
ますえっち
です

お野菜の料理は

基本的に 強火

そして
短時間に 仕上げる!!

コレが 基本でしょう!!

一般的に 時間を掛けた 料理は

生命力
が 減ってしまいます


だから
成るべく 

手早く仕上げる
のです


野菜炒め
を するのに

弱火で する人は

居ないでしょう!!


煮る時も

強火
で 短時間

仕上げると

野菜の 美味しさ

栄養価
も アップする


思いますので
是非 お試し下さいませ

たった そら豆の塩茹ででも

短時間に 仕上げると
本当に
甘く お豆の味が 
楽しめます



別ブログより


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