増田恵美です。
夕方にプロフィール写真が仕上がってきました。
早速アイコンを変えました。
新しいプロフィール写真、よろしくお願いいたします
さて、梅干しを漬け始めました。
まだ熟していなかったので、追熟させていたのですが、玄関を入ると梅の香りがいっぱいになって
洗って、1粒ずつペーパータオルで拭きながら、丁寧に処理をします。
焼酎をまぶして、ジップロックに塩と一緒に入れるだけ
赤紫蘇が間に合わなかったので、これから追加します
数時間後には梅酢が上がってきました。
梅干しを作るって大変だと思うでしょ
ここまで20分程度でした。
梅雨が明けたら干しますが、それも朝干して夕方家の中に入れるだけ。
実は梅干しって簡単なんですよ
最後に、新しいプロフィール写真とヘッダーに使う予定の写真を貼っておきます。
デザインもリニューアル予定なのでお楽しみに