今年もビワの季節がやって来ました。
今日の朝、ラウンジのカウンターに枇杷が置いてありました。
おおっ、このビワは 多分お隣のお師匠さまのお庭にある枇杷ではないでしょうか?
昨年は、シャチョーがお隣の木から枇杷泥棒して持ってきてしまったのですが・・・。
今年は、(正規のルートで)師匠が持ってきてくださいました。
ごちそうさまです
。
昨年の枇杷から、ビワ酒が出来上がって、最近美味しくいただいております。
甘いくて濃い ほんのりビワの香りのする、おいしいお酒になりました。
ソーダで割って飲むとちょうどいいです。
今年もさっそくビワ酒の製作に入ります。
3ヶ月もすれば、おいしいビワ酒が出来上がることでしょう・・・。
師匠、ごちそうさまでした。

