インターンをさせていただいている会社のご厚意で超高級日本食レストランにディナーに行かせていただきました。
会社から徒歩5分くらいのところにあるのですがその存在を全く知らず、お店の名前が英語だからですかね?行ってみたいのですがなんとも入ったところから感じる高級感…。
かなりの清潔感でした。
おもてなしはもう、★★★★★でした。
コースということだけを聞いて行ったのですが、コースも2種類しかないとのこと。
片方は100ドル越えです…そんなディナー食べたことのないので本当にびっくりしました。
それと同時に申し訳ない気持ちになりました。
しかもメインが選べるんです。
Fishから一つ、Meatから一つ、Riceから一つ。
最初はこのうちのどれか一つを選ぶのかと思っていたらそれぞれから選べるということ。
もうびっくりです!そして、みんなに出てくるメニューにトリュフなんかもあって本当にびっくりしました。
トリュフというと「豚がクンクンしながら探す」それしか知らなかったので、一緒に行った社長に、
「トリュフなんて初めて食べました!」というと、「当たり前じゃない!ぴぴちゃんの年齢でトリュフたくさん食べたことあったらだめよ!」と言われました。
確かに。笑
コリコリして美味しかったですね。
実はこの数日前にフォアグラも食べていたんですがそれは口には合わず。。。
高級食材全てが全ての人に当てはまるということではないですね。
で、この写真は最後に選べるデザートです。
私はプリンにしました。
金箔ののった美味しいプリンでした♪
醤油アイスクリームなんかもあって少し食べさせてもらいましたが、本当に醤油でした。
NYには本当にいろいろなレストランがありますね。
しかし・・・自分のお金ではいけないでしょう…笑
いい経験でした!