
最近クレープにハマっています。
昔と違って、
今のクレープって格段に美味しくなってるのを
昭和の人は気づいていないですが、
じつは最近、クレープの進化が著しいです。
(と、昭和の人間がゆってみた)
最近の流行は2パターンあって、
①まるこく作ってから、うえにトッピングする
これは、心斎橋パルコのB1のお店の
②パリパリ生地
最近話題の京都のゾウコーヒー
どっちも美味しいですが、
クリームたっぷりにできるので、①のが好みです。
でね、
その中でも藤井寺にあるjummyさんが推しなので、
ぜひいってみてほしい。
ホイップカスタードチョコクッキーみたいなん
あまくてサクサク
カスタードホイップチョコバナナ
王道のおいしい。
ここ、記事もクリームもぜんぶおいしくって
まじで毎日1つ食べても飽きへん自信しかない。
それくらい、食べやすくて美味しいねんけど、
それだけじゃなくて、
障害を持つアーティストの方が描いた絵を包み紙につかっていたり、
耳の不自由な人を雇っていたり、
従業員全員で手話に取り組んでいたり、
手話カフェしてたり、
色々と推し。
全体的に推し。
ほんで、オーナーが若い女性ってゆうのも推しポイント。
そもそもね、
私はできるだけ女性オーナーのお店にお金を落としたいのよ。
迷った時は女性の政治家に投票するようにしてるのよ。
だから、推さない理由がないクレープ屋さんを見つけて
ほんまに喜んでいます。
いってみてください。
あと、あのアウトドア業界で有名なほりにしのスパイス
限定で河南町パッケージが出たよ。
道の駅で買えるので、早速買ってきた。
駅長(同級生)不在であえなくて残念でしたが、
同級生がこうゆうのを取り仕切ってるって
不思議な感覚です。
単純にすげーわ。
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