先日、資生堂パーラーレストランで飲んだ自家製ジンジャーエールがめちゃうまだったんです❣️
1杯1,100円とかだったけど
で、いっちょ、家で作ってみっか👍と思ったんだけど、レシピを見たら結構な量の生姜を使うのね。知らなかった。コストコで生姜を買ってきてもいいけど、これまた結構な種類のスパイスが必要で、速攻諦めw
そしたら夫がDEAN & DELUCAのジンジャーシロップを買ってきた
ホワイトジンジャーシロップ「SHIRO」
ブラックジンジャーシロップ「KURO」
シロップ少しとペリアで出来上がり。SHIROにはレモン、KUROにはライムが合うらしい。
どちらもスパイスがきいてて美味しい
私はSHIROの方が好きかな〜下の写真がKUROね
楽天見てたら美味しそうなのあった