福井県の津田孫兵衛の
昆布締めセットを
父の日に長女からいただきました!
去年も同じものをいただいて
とてもおいしかったことを話したせいか
今年も贈ってくれたのです☺️
去年は一度に全部解凍しちゃったので
今年は大事に一つづつ解凍することにしました
のど黒からいただきます!
押し寿司にしました✌️
もう一つは先日お取り寄せした
九州サーモン明太ゆず風味
そしてお家ご飯🥢
ここで、帝の枕カバー風ランチョンマットの
登場です😊
アンティークの器に押し寿司をのせて
ガラスの器には
冷たく冷やしたひじきの煮物
先付けは
枝豆とコーン(トマトで隠れちゃってます)
揚げなすの酢味噌かけ
ルッコラとベーコンのサラダ
もっと作ったのですが
全部乗せるとお皿の図柄が
見えなくなるので
とりあえずこんな感じで😉
ワインは
広島県にある三次ワイナリーさんの
シャルドネを
こちらのシャルドネは柑橘の香りが
ふんだんに漂ってスッキリとさわやかです
日本酒を用意してなかったので
シャルドネだけで愉しみました
全部冷たいお料理になってしまい
もう一品
椀料理とかあればいいのでしょうが
押し寿司作るだけで
ヘトヘトになったのでパス
しかも、蒸し暑い日でしたので
これからは
お料理作りは大変になりますね
あ!
オリオンビールもいただきました🍻
麻のクロスで
テーブルコーディネートです
美味しくて
大満足のお家ご飯でした
ご馳走さま😋
今日も私のブログを見てくださり
ありがとうございます