初めてお取り寄せしてみた
サントリーのtabletrip
もう一品は
鰯のパスタです。
同じ鰯パスタでトマトソースは
食べたことがあります
ピエトロの絶望パスタでして
かなり美味しい😋
シチリア島では塩味がメインなのかな🙄
パスタコンレサルデという料理名です
材料は全部セッティングされてるので便利です
自分で用意するのはかなり?大変なお料理
だと思います
(スパイス類を調達するのが大変そうです)
三枚おろしの鰯
アンチョビ
にんにく
オリーブオイル
油がすごく弾くので
油はねパネルとかで囲むのが良さげですね🙄
焼き上がった鰯は3,4枚にカットしますが、
その前の段階で
松の実をフライパンで空炒りしておいて
レーズンはパスタ湯をとってふやかしておいて…
パン粉はこんがりキツネ色になるまで
炒めてっと
と、同時進行でこなすので
ガス台はフライパンと鍋で溢れまくっています😱
とにかく忙しい❗️
しかし、高い金額を払って購入してますから
失敗はしたくないですからね…
茹で上がったパスタを加えて
フェンネルを加えます
パスタはブカティーニで
うどんみたいに太い麺です
お皿に盛り付けて
仕上げにこんがりキツネ色に炒めたパン粉を
散らします!
頑張って作った甲斐があり
かなり本格的😆
まるでお店で食べてるかのような
抜群の美味しさ😋
ペアリングする赤ワインとの相性もバッチリ👍
さて
次はテーブルコーディネートです
今日も私のブログを見てくれて
ありがとうございます