サントリーが販売している
ミートキットを見つけました!
世界のお料理とそのお料理にペアリングする
ワインが
セットになって届くのです
2人分で
お値段はなかなかなものですが
夫婦2人だし、
美味しいお料理と美味しいワインは大好きだし、
歳とったら食べたくても食べれなくなりそうだから
月に一度のミールキットは
いいかも😍
箱を開けるとレシピとパンフレットとワイン
と
食材が入ってます
食材が全て入ってまして
自分で用意するのは塩とか胡椒ぐらいです
が、
一からお料理を作るので
ちょっと面倒‼️と思われるかもしれませんが
冷凍をチンするのではなく
最初から作るので
手作り感ばっちりです✌️
今月のお料理は
イタリアシチリア州のお料理とワイン
ワインは
ネロダヴォラとネレッロマスカレーゼの
ブレンドです
まずは
シチリア風ミートローフである
ファルスマグルを作ります
実はミートローフって作ったことないのです。
ホットクックでもミートローフは
作れるようなのですが
なかなかそこまで行けなくて…😅
ほうれん草をレンチンして
合い挽き肉にみじん切り玉ねぎを
混ぜあわせて
豚バラ肉
ひき肉
ほうれん草をのせます
粉チーズをふりかけ
うずらの卵をのせたら
クルクルと巻きます
こちらを
レンチンして
豚バラ肉が白くなるまで
レンチンします