東京スイーツ旅行の続きです☆
きざ喜
こちらも大好きなYoutuberおすすめのお店だったので行ってきました
赤坂にあるお鮨屋さんです
こちらは前の東京旅行で行った鮨 とかみ
の独立店
オープンは2018年5月1日☆
ビール
この春に木﨑さんが鮨とかみから28歳の若さで独立して赤坂に満を持してオープン
鮪の突先
鮨 とかみと時代と変わらずまずはこちらの一品から
変わらず赤酢で仕上げてあるのがうれしい
酢加減は少しマイルドになっています☆
ぎんなん
茹で蛸
ふぐの白子
言葉はいらない
絶品です
アラとナガスクジラの尾の身
どちらもめずらしい高級魚
肉質がきめ細かくしっとりとしている☆
鶴齢 新潟魚沼 青木酒造
かつおのたたき
皮はパリパリ身はふわふわ
とてもジューシーで脂ものっています
マナガツオ
あん肝
わさびと一緒に
これはお酒が必須です☆
鱚
やわらかくて美味しい
鮨とかみさんよりもお酢は抑え目になっていて食べやすいです
スミイカ
春日鯛
豊盃
赤身の漬け
中トロ
大トロ
赤身の天身
まさかの鮪4貫目
天身は筋がなく赤身のさらにいい部分
非常にきめ細かいです
コハダ
中に海老おぼろが入っています☆
まさかのエビおぼろ入り
トロの脂がきゅっと締まります~。
車海老
鯵
イクラ
白ワイン
ウニ
煮蛤
穴子
玉子焼き
なかに山芋をすりおろしたものが入っています
やっぱりだしの余韻が味わい深いです
食感が独特でまた美味しかったです
一つ言えるのはこの日もとても幸せだったということですね
きざ喜
東京都港区赤坂3-21-10 赤坂清明会館ビル5C
03-6807-4110