京都散策の続きでです☆
ボッカ・デル・ヴィーノ
ボッカ・デル・ヴィーノに行ってきました
杏こ庵 の後に行って来ました
ボッカ・デル・ヴィーノ
この日は持ち込みワインを持っていきました
モッツァレラチーズのグラタン、アンチョビソース
持ち込みだったのでワインリスト見ませんでしたがちょっと
パンチェッタと卵のカルボナーラ フェットチーネ
チーズの深い味わいが前面に出ていてクリーミーさはかなり
抑えられています
チーズ好きにはたまらない味かと
パンチェッタとは豚のバラ肉のことらしいです
仔牛肉のラグーソース アニョロッティ
子羊肩肉のグリル 香草風味
かみ応えがある子羊の肩肉
一番美味しかったパンチェッタと卵のカルボナーラ
ちょっとリッチなイタリアンをいただきたいときにおすすめです
哲学者西田喜多郎らが思索にふけった道ということで名づけられました
ぬこー
安楽寺にも行ってきました
拝観時間が終わったので入り口の写真だけ
まわりにもたくさんの神社仏閣があります
それから明日京都検定を受けに行ってきます
今日はこれから徹夜の予定
昨日もあまり寝てないんだけど。。。
ボッカ・デル・ヴィーノ (BOCCA del VINO)
京都府京都市中京区室町通四条上ル菊水鉾町569
075-211-7053