どうも!藤が丘の魔物です。
ランチに大曽根にあるキッチンラテールさんへ。
初来店になります。
以前から通りすがりで黒板のメニューが気になってたんです。意を決して入店。
おしゃれな店内。
天気ぐよかったので小窓があけてあり、心地よい風が通り抜けます。
メニューはプリフィクス形式のような選べる内容となっておりました。
前菜は名古屋コーチンのささみ&グリーンサラダ
メインは飛騨牛ビーフシチューを頼みました。
さらに+300円でスープを。+150円でコーヒーを。総額2500円程度になりました。
ランチにしてはお高く感じるが、内容を考えると妥当な値段か…とこの段階では想像の範囲だったが、後で正解だと分かることになる。
名古屋コーチンのささみ&グリーンサラダ
軽く炙られた生のささみを新鮮な野菜につつんでたべます。バルサミコ酢の風味が広がりgood。
幸先の良いスタートです。
パン
暖かく柔らかいパン。
いんげんのポタージュスープ
大きな器に綺麗に収められたポタージュ。
色あいも良いです。
舌に運ぶびます。サラサラとしたいんげんの食感が残り、クリーミーなスープの味わいが広がります。どんどん気分が盛り上がるいい内容。
料理はペースが大事です。
スタートからメインに向けて徐々に盛り上がる内容がベストだとおもいます。序盤で気分をあげすぎてもいけないと思うのです。
このお店はちょうど良いです。序盤から徐々にふわふわと登っていく感じ。
メインのビーフシチュー。
で、でかいです。
付属のおたま?でお皿によそいます。
綺麗に盛れませんでした。
肉はトロトロに煮込まれており、シチュー自体はワインの風味が強すぎず、また弱すぎず。
期待通りのメインでした。
今気付きました。
可愛い猫ちゃん。
こういう遊び心も良いですね。
コーヒー
デザートこそありませんが、食後のコーヒーを楽しむことができます。
+150円と。何という気軽さでしょう。
従業員のかたも親切で丁寧な接客です。
店内の居心地から料理まで、満足のいくお店でした。
キッチン ラテール 名古屋市北区
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