こんにちは
シャケ男(お)@チェンマイ・タイ🇨🇷です。
ブログに来て頂きありがとうございます🤗
ランチは竹の子と豚の細切れ肉とトウガラシのガパオ風味炒め。
ご覧の通り竹の子たっぷりですね。
ここチェンマイでも「竹の子」は一般的な「具材」として好まれています。
私もこの「竹の子」を使ったタイ料理は大好きです。
チェンマイの郷土料理の中にも竹の子を使った料理があるので、昔から食べられているようです。
レストランで迷った時に、この「竹の子」を具材として使っている料理は、比較的味付けが優しいことが多く、そのため安心して食べられることが多いです。(「必ず」ではありません😭)
困った時は、おすすめです。
竹の子 = タイ語で「ノーマーイ」です。
おすすめの投稿
他の投稿もおすすめがあります。ぜひ一度、覗いてみてください。
チェンマイ発)おすすめのウォーターヒヤシンスのサンダルやバッグ
\おすすめ/
タイ・チェンマイ🇨🇷定番の味をおすすめします🤗
⤵️⤵️⤵️
シャケ男からのおすすめ
最後までご覧頂き
ありがとうございました🥰🥰🥰
ステキな1日をお過ごしください。
では
ごきげんよう🤗🤗🤗