タンパク質を固めてダメージ毛にウェーブを形成するトリートメントのミミ | パーマ大好き元美容師のブログです

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           すべての日本女性を美しくしたい・・・特に髪が細くボリュームの出ないシニア女性に
ボリュームの出る、手入れが楽、セットが楽な
パーマをかけるお手伝いをしたい・・・
と日々 研究開発をしている元美容師です

タンパク質はアミノ酸が脱水縮合して

繋がり立体構造を形成しています

 

タンパク質の立体構造は側鎖結合の

水素結合が切断すると立体構造は

崩れてタンパク質が凝固します

 

タンパク質の立体構造が崩れて

凝固する事をタンパク質の変性作用

と言います

 

代表的なタンパク質の変性は

生の卵が熱湯で茹でて茹で卵になる

様子で見ることが出来ます

 

そのタンパク質の変性作用を応用して

ダメージ毛にウェーブを形成するのが

パーム・ド・ミミです

 

ミミのタンパク質は毛髪の成分の

ケラチンタンパク質で、ミミには

分子量10,000のケラチンを成分に

して、高重合ケイ素でケラチンを

形状記憶させています