作り置き、
7品作りました!

 

 

 

〇トマト、舞茸、玉ねぎの炒め煮

〇すしあげとしらたきの煮浸し

〇小松菜と豚こま肉のポン酢浸し

〇大豆ミートで肉味噌風

〇人参の蒸し焼き

〇ゴーヤのソテー

〇きゅうりのあごだし漬け

 

 






 



 

 

 

〇トマト、舞茸、玉ねぎの炒め煮

 

 

↓こちらのレシピ…

 

 

 

しめじを、舞茸に代えて、

作りました👍




トマトは、生も加熱したのも、

美味しい😋



 

 

〇すしあげとしらたきの煮浸し

 

 

 

↓こちらのレシピを…

 

 

 

分量を見直し、より甘辛味へ、

最近レシピを変更…

 

詳しくは、明日のブログで😉

 

 

〇小松菜と豚こま肉のポン酢浸し

 

 

↓レシピは、こちら

 

 

 

 

〇大豆ミートで肉味噌風

 

 

↓レシピは、こちら

 

 

 

豆腐を足して、

マーボー豆腐にする予定👍

 

 

 

 

〇人参の蒸し焼き

 

 

↓レシピは、こちら

 

 

 

今週は、切り方を、

丸と細長と二パターンへ…

 

 

お弁当に、

突っ込みたいと思います😉

 

 

〇ゴーヤのソテー

 

 

 

ゴーヤを、

ソテーするのみですが…


 


私好みの、

こだわりがあり🤫



近いうちに、投稿します👍


 

〇きゅうりのあごだし漬け

 

 

 


きゅうりを乱切りし、

便利なもので、味付け👍




コーセーフーズさんの『あごだし浅漬けの素』、

気に入ってます💕







7月に入り、

晴れの日が続く鹿児島…

 


 

暑い☀️

 

 

コンロのそばに、

寄りたくなくて…



ごはん作りの気力も、

減ってます(笑)