ナスとケチャップの組み合わせ、
美味しい😋
玉ねぎもプラスして👍
アツアツも、
冷たく冷やしたのも、美味✨
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
【材料】
ナス 2本(300gほど)
玉ねぎ 1/2個(100gほど)
こめ油 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ2
ナスは、ヘタを切り落として、
一口大の乱切りにし、
5分ほど水にさらして、アク抜き👍
あく抜き後、ギュッとしぼって、
フライパンに入れて、
こめ油を回しかけて…
蓋をして、弱めの中火で、
加熱🔥
しばらく炒めて、
玉ねぎもしんなりとしたら…
ケチャップを入れ、
火を強めて1分ほど加熱…
ケチャップの水分が飛び、
コクが出る気がする~
ケチャップ加熱後、全体的に、
炒めて、できあがり✨
アツアツも美味しいのですが、
冷めてから、冷蔵庫で冷やして、
食べるのも美味しい~
↓家庭菜園に、ナスがいっぱいで、
ナス料理ばっかりです😉
揚げ浸し風
ピリ辛炒め
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)