ナスと豚肉の、
ピリ辛味です👍
味付けに使ったのは、
キムチ漬けの素&焼肉のタレ✨
↓この二つの味付け、
けっこう大活躍👍
鶏胸肉のグリル焼き
鶏手羽元とキャベツ煮
ナスは、ヘタを切り落として、
一口大の乱切りにし、
5分ほど水にさらして、アク抜き👍
あく抜き後、ギュッとしぼって、
フライパンに入れて、
こめ油を回しかけて…
蓋をして、弱めの中火で、
加熱🔥
途中、蓋を開けて、焼き色がついたら、
ひっくり返し…
↓と、ここまでは、
ナスの揚げ浸しと、同じ👍
豚こま切れ肉を入れ、
弱めの中火で炒めて…
豚こま切れ肉に火が通ったら、
キムチ漬けの素、焼き肉のタレを入れ、
1分ほど、さらに加熱し、できあがり✨
ご飯がすすむ💕
ビールもすすむ🍺
辛みをプラスしたい時は、
七味唐辛子✨
ナスがいっぱいあったので、
2倍量で作り、作り置きにもしました👍
家庭菜園、大量💕