ナスと豚肉の、
ピリ辛味です👍

 




 

 調味料は、二つ✨

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

ナス 1本(150gほど)

こめ油 大さじ1

豚こま切れ肉 50g

キムチ漬けの素 小さじ1

焼き肉のタレ 小さじ1

 

 

 

味付けに使ったのは、

キムチ漬けの素&焼肉のタレ✨



 

 

 

 

 

 

 

↓この二つの味付け、

けっこう大活躍👍

 

 

鶏胸肉のグリル焼き

 

 

 

鶏手羽元とキャベツ煮

 

 

 

 

ナスは、ヘタを切り落として、

一口大の乱切りにし、

5分ほど水にさらして、アク抜き👍

 

 


あく抜き後、ギュッとしぼって、

フライパンに入れて、

こめ油を回しかけて…


 

 







蓋をして、弱めの中火で、

加熱🔥


 


途中、蓋を開けて、焼き色がついたら、

ひっくり返し…


 

↓と、ここまでは、

ナスの揚げ浸しと、同じ👍




豚こま切れ肉を入れ、

弱めの中火で炒めて…

 

 

 

豚こま切れ肉に火が通ったら、

キムチ漬けの素、焼き肉のタレを入れ、

1分ほど、さらに加熱し、できあがり✨


 

 

ご飯がすすむ💕




ビールもすすむ🍺




辛みをプラスしたい時は、

七味唐辛子✨




ナスがいっぱいあったので、

2倍量で作り、作り置きにもしました👍




 家庭菜園、大量💕