煮るまで、3分ほど…

 

鶏手羽もやわらかくて、

美味~

 

 

キャベツの消費にも、

オススメ👍

 

 

【材料】

キャベツ 1/4個 450g

鶏手羽元 7本ほど

焼き肉のタレ 大さじ4

キムチの素 大さじ2

 

 

 

焼き肉のタレは、商品によって、

濃さが違うので、調整を~






 

↓手作りの焼き肉のタレでも、

美味しく作れましたよ😉

 

 



 

 

キャベツは、ザクザク切って、

フライパン(直径20㎝の深型を使用)に、

入れて…

 

 

鶏手羽元を並べて、

焼き肉のタレと、キムチの素を入れて…

 

 

蓋をして、弱めの中火で、

コトコト煮るのみ!

 

 

煮る時間の目安としては、

20分ほど👍



水は、入れなくても、

キャベツからの水分が出てきますが…



火が強いと、

焦げる心配あり!



蓋をし、弱めの中火で、

加熱を!!


 

途中、鶏手羽元を、

ひっくり返して…



 

 

鶏手羽元に、火が通ったら、

できあがり!

 

 

ですが…

蓋をして、しばらく置いた方が、

味が馴染んで、より美味✨




 

保存容器に入れて、

冷蔵保存で、日持ちもしそう👍



 

朝のうちに作っておいて、

午前中、用事を済ませて、

お昼ごはんに、いただきました😉

 

 

キムチの素のピリ辛さと、

焼き肉のタレの甘みとが、いい感じ👍


久しぶりに、パン屋さんでも、

お買い物~

 

 


市販のもの買うと、

ついつい、食べながら、

考えてしまうのよね…

 


これ、

どうやったら作れるかな⁉️


 

試作して、上手くできたら、

レシピ投稿します~😉


 

↓そろそろ、タケノコご飯の素、

作りたいなぁ💕