煮るまで、3分ほど…
鶏手羽もやわらかくて、
美味~
キャベツの消費にも、
オススメ👍
【材料】
キャベツ 1/4個 450g
鶏手羽元 7本ほど
焼き肉のタレ 大さじ4
キムチの素 大さじ2
焼き肉のタレは、商品によって、
濃さが違うので、調整を~
↓手作りの焼き肉のタレでも、
美味しく作れましたよ😉
キャベツは、ザクザク切って、
フライパン(直径20㎝の深型を使用)に、
入れて…
鶏手羽元を並べて、
焼き肉のタレと、キムチの素を入れて…
蓋をして、弱めの中火で、
コトコト煮るのみ!
煮る時間の目安としては、
20分ほど👍
水は、入れなくても、
キャベツからの水分が出てきますが…
火が強いと、
焦げる心配あり!
蓋をし、弱めの中火で、
加熱を!!
途中、鶏手羽元を、
ひっくり返して…
鶏手羽元に、火が通ったら、
できあがり!
ですが…
蓋をして、しばらく置いた方が、
味が馴染んで、より美味✨
保存容器に入れて、
冷蔵保存で、日持ちもしそう👍
朝のうちに作っておいて、
午前中、用事を済ませて、
お昼ごはんに、いただきました😉
キムチの素のピリ辛さと、
焼き肉のタレの甘みとが、いい感じ👍
久しぶりに、パン屋さんでも、
お買い物~
市販のもの買うと、
ついつい、食べながら、
考えてしまうのよね…
これ、
どうやったら作れるかな⁉️
試作して、上手くできたら、
レシピ投稿します~😉
↓そろそろ、タケノコご飯の素、
作りたいなぁ💕
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)