お腹をスッキリさせたい時に、
よく、レタスたっぷりと食べますが…
ツナと、キムチ漬けの素で、
和えました✨
レタスを洗って、切って、
冷蔵庫へ準備…
食べる時は、
和えるのみ!
レタス、
200g分ほどあったので…
冷蔵庫へ!
使った保存容器は、
ダイソーの300円商品、
耐熱ガラス容器(800ml)✨
↓ガラス容器だと、
そのまま、食卓に出しても、
かわいいから、大活躍!
キャベツとすしあげのカレー味
トマトとキノコのパスタ
今回は、サラダへ✨
【材料】
レタス 100g
キムチ漬けの素 大さじ1.5
ツナ 大さじ2
和えるのみ!
和えて、少しおいて、
味を馴染ませで😉
レタスって、
マヨネーズやドレッシングで食べることが、
定番ですが…
たまには、
ツナ&キムチ漬けの素も、おすすめ!
キムチ漬けの素を、
味付けに使ってますが…
ほんのりピリ辛、
といった感じです〜
レタスには、
食物繊維、カリウムなどが含まれていて、
整腸作用、むくみ対策などが、
期待できる✨
レタスは、低カロリーな食材なのも、
魅力的💕