お腹をスッキリさせたい時に、

よく、レタスたっぷりと食べますが…



ツナと、キムチ漬けの素で、

和えました✨



レタスを洗って、切って、

冷蔵庫へ準備… 



食べる時は、

和えるのみ!







レタス、

200g分ほどあったので…



洗って、水気を切り、

100gずつ、保存容器に入れ…



冷蔵庫へ!



使った保存容器は、

ダイソーの300円商品、

耐熱ガラス容器(800ml)✨




↓ガラス容器だと、

そのまま、食卓に出しても、

かわいいから、大活躍!


キャベツとすしあげのカレー味



トマトとキノコのパスタ




今回は、サラダへ✨


【材料】

レタス 100g

キムチ漬けの素 大さじ1.5

ツナ 大さじ2




和えるのみ!



和えて、少しおいて、

味を馴染ませで😉




レタスって、

マヨネーズやドレッシングで食べることが、

定番ですが…




たまには、

ツナ&キムチ漬けの素も、おすすめ!



キムチ漬けの素を、

味付けに使ってますが…



ほんのりピリ辛、

といった感じです〜



レタスには、

食物繊維、カリウムなどが含まれていて、

整腸作用、むくみ対策などが、

期待できる✨



レタスは、低カロリーな食材なのも、

魅力的💕