ポリポリ食感で、
止まらぬ美味しさ…
『大根ピクルス』
噛むごとに広がる、
ジュワっと甘酢っぱい味付けも…
イイ感じ👍
【材料】
大根 300g
調味酢 大さじ3
塩 ひとつまみ
黒コショウ(ホール) 8粒ほど
大根は、皮を剥き、
お好みの切り方へ…
今回は、
乱切りにしました~
切ったら、塩をふり、
10分ほど置き…
水分が出ていたら、
ギュッとしぼって、ポリ袋へ👍
黒コショウも入れて、
調味酢を注ぎ入れて…
調味酢は、お気に入り、
ほめられ酢を使いました~
中の空気を抜き、
ポリ袋の口を閉め、
冷蔵庫へ…
一晩以上寝かせてから、
いただきます!
冷蔵保存で、1週間ほど、
日持もOK👍
黒コショウが、
ほんのりといい風味✨
見た目も、
よし!
お弁当のスキマ埋めに、
お酒のおつまみに…
大活躍ですよ😉
↓剥いた皮も、
美味しくいただきます!
中華炒め
フライドポテト風
※あたらしい日日 掲載記事
↓大根は、白だし炒めも好き❤️