美味しいから、作っても作っても、
すぐ、食べ終えちゃう〜
お弁当のスキマ埋めにも便利!
大根の白だし炒め✨
材料は…
大根(20cmほど 400g)
砂糖(大さじ1)
白だし(大さじ1)
ごま油(大さじ1)
フライパンに、大根と、砂糖を入れ…
10分ほど、
放置!
砂糖をまぶし、しばらく置くと、
大根からの水分が出てきます✨
白だしを加え、加熱〜
蓋をして、中火で…
大根が、しんなりと煮えたら、
ごま油を回しかけ…
焼き色をつかせて、完成!
ごま油の香りが、たまらんねぇ〜
ご飯のお供や、お弁当の一品にも、
最高ですが…
酒のツマミにも、
なるね💕
黒コショウをかけて、
ピリッとさせると、より美味✨
ちなみに…
皮ごと調理したことは、
娘たちには、バレず🤭
あとで、伝えると…
逆に、シャキッと感があって、
いい感じだよー
と、言ってました👍
皮ごとムダなく❗️
しかも、手間減❗️
大根、いくらあっても、
足りない(笑)
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!