美味しいから、作っても作っても、

すぐ、食べ終えちゃう〜

 

 

お弁当のスキマ埋めにも便利!

大根の白だし炒め✨

 

 

材料は…

 

大根(20cmほど 400g)

砂糖(大さじ1)

白だし(大さじ1)

ごま油(大さじ1)

 

 

大根は、皮ごと、薄いいちょう切りに…

 

 
ご飯茶碗に山盛り1杯ほどで、
200gだったので、2杯分👍

 

 

フライパンに、大根と、砂糖を入れ…

 

 

10分ほど、

放置!

 

砂糖をまぶし、しばらく置くと、

大根からの水分が出てきます✨

 

白だしを加え、加熱〜

 

 

蓋をして、中火で…

 

 

大根が、しんなりと煮えたら、

ごま油を回しかけ…

 

 

焼き色をつかせて、完成!

ごま油の香りが、たまらんねぇ〜

 

 

ご飯のお供や、お弁当の一品にも、

最高ですが…

 

 

 

 

 

酒のツマミにも、

なるね💕

 

 

 

 

黒コショウをかけて、

ピリッとさせると、より美味✨

 

 

 

ちなみに…

 

 

皮ごと調理したことは、

娘たちには、バレず🤭

 

 

あとで、伝えると…

 

逆に、シャキッと感があって、

いい感じだよー

 

と、言ってました👍

 

 

皮ごとムダなく❗️

しかも、手間減❗️

 

 

 

大根、いくらあっても、

足りない(笑)

 


 


 
♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

大学1年長男(一人暮らし中)と、

高2双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ…

 

音楽講師の仕事に、家事に、

子どもたちとの格闘に追われながら…

 

 

節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡

 

 
 

✨YouTube  ✨

 

https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w

 

 

 
 

 

✨Instagram✨

masamiide888

 

 

こちらも、

ぜひ、覗いてねぇ〜

 

 

大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!