ホイップクリームが余ったら、
ビスケットに挟んで、冷凍!



保存もできる!

しかも、美味しい!







 

ホイップクリームって、

使いきれず…

 


余らせてしまいがちなのは、

私だけでしょうか⁉️



ケーキのデコレーションにと、

泡立てたけど…



余っちゃうこと、

よくあります😅



コーヒーに浮かべて、

ウインナーコーヒーにしたり…



パフェにするのも、

楽しい&美味しいですが…



ビスケットで挟んで、

冷凍するのも、おすすめ!





ビスケットは、

100円ほどで売っているもの👍




冷凍する際に使った、

保存容器は、ジップコンテナ(480ml)






この保存容器に、

6個入りましたよ😉



冷凍されて、

ホイップクリームが、

アイスっぽくて美味しい✨





↓ホイップしていない生クリームが、

余ったら、スコーンもおすすめ👍




↓バレンタインに向け、

米粉のチョコ菓子も、楽しみました〜


ココアケーキ




クッキー