ホイップクリームが余ったら、
ビスケットに挟んで、冷凍!
保存もできる!
しかも、美味しい!
ホイップクリームって、
使いきれず…
余らせてしまいがちなのは、
私だけでしょうか⁉️
ケーキのデコレーションにと、
泡立てたけど…
余っちゃうこと、
よくあります😅
コーヒーに浮かべて、
ウインナーコーヒーにしたり…
パフェにするのも、
楽しい&美味しいですが…
ビスケットで挟んで、
冷凍するのも、おすすめ!
ビスケットは、
100円ほどで売っているもの👍
冷凍する際に使った、
保存容器は、ジップコンテナ(480ml)
この保存容器に、
6個入りましたよ😉
冷凍されて、
ホイップクリームが、
アイスっぽくて美味しい✨
↓ホイップしていない生クリームが、
余ったら、スコーンもおすすめ👍
↓バレンタインに向け、
米粉のチョコ菓子も、楽しみました〜
ココアケーキ
クッキー