レンチンでお手軽、蒸しパン風✨
ふわっと~美味しいですよ!

 

 

 

卵ナシ、

洗い物も少ない👍



 

 

 

 

 

 

【材料】

米粉(パン用ミズホチカラ) 50g

砂糖 6g

こめ油 3g

ベーキングパウダー 3g

豆乳、水 各30g

 

 

 

 

使った米粉は、熊本製粉さんの、

九州ミズホチカラ米粉✨

 

 

 

これまでにも…

 

 

↓ホームベーカリー

 

 

 

 

 

 

 

↓フライパン

 

 

 

 

  

と、レシピを、投稿しましたが、

もっと手軽にできるものをと…

 

 

蒸しパン風なものも、

作ってみました👍

 

 

 

作り方は、すごーく簡単❗️

 

 

材料をすべて、容器に入れて、

よく混ぜ合わせて…

 

 


容器の底の溝のところが、

混ぜ合わせにくいのですが、

しっかり混ぜて〜


 

混ぜ合わせに使ったのは、

100均で買った、ミニ泡立て器です👍

 
 

使っている容器は、

ジップコンテナ 長方形300ml

 

 

 

 

 

 

 

混ぜ合わせたら、

電子レンジで、チンするのみ❗️

 

 

 

蓋はせずに、

500wで2分30秒👍

 

 

あっというまに、できあがり~

 

 

ひっくり返して…

 

 

スルッと出てこない時には、

表面を押して…

 

 

 

トントンすると、

出しやすいです~

 

 

 

 

 

 

優しい甘さで、ふんわり💕

 

 

 

コツは…

 

 

混ぜ合わせる際、

しっかりと、なめらかになるまで、

よく混ぜ合わせること❗️