白菜って、

炒めても美味💕

 

 

特に、

ごま油で炒めたのが、好き😊

 

 

すぐ食べても美味しいし、

作り置きしておいても美味しい💕

 

 

 

 

 

【材料】

白菜 1/8個(250gほど)

豚こま切れ肉 50g

ごま油 大さじ1

鶏がらスープの素 小さじ2

オイスターソース 小さじ1(無くてもOK)

 

 

豚こま切れ肉は、年中ストック!

白菜も、冬になると、欠かせない食材!

 

 


 

※白菜1/8個分は、切って、

サッと使えるようしておくと、

忙しい時もラクですよ👍

 

↓白菜1/8個のレシピ

 

あんかけ

 

 

 

↓クリームパスタ

 

 

 

↓すしあげと煮浸し

 

 

 

 

それでは、白菜炒めの、

作り方!

 

フライパンに、白菜を入れ、

ごま油を回しかけて…

 

 

蓋をして、

強めの中火で加熱!

 

焼き色がほんのりと、ついたら、

蓋を開けて混ぜ合わせて…

 

 

豚こま切れ肉を入れて、

弱めの中火へし、炒める👍

 

 

豚こま切れ肉は、

弱めの中火で、ゆっくり加熱で、

やわらかく仕上がる💕

 

 

豚こま切れ肉に火が通ったら、

鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、

火を強め…

 

 
 
しばらく炒めて、いい匂いがしたら、
できあがり~
 
 
オイスターソースは、
無しでも、あっさりと美味しい👍
 
 
あると、
コクが深くなりますよ~
 
 
パウチタイプのものが、
ダイソーでも売ってますよ!
アツアツを、
すぐ食べても美味✨
 

 

作り置きとして、

冷凍保存しておいても便利✨

 

 

美味しくて、

白菜1/8個、

ペロッと食べられる😍



ご飯も、

お酒もススム一品ですよ~