白菜って、
炒めても美味💕
特に、
ごま油で炒めたのが、好き😊
すぐ食べても美味しいし、
作り置きしておいても美味しい💕
【材料】
白菜 1/8個(250gほど)
豚こま切れ肉 50g
ごま油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
オイスターソース 小さじ1(無くてもOK)
豚こま切れ肉は、年中ストック!
白菜も、冬になると、欠かせない食材!
※白菜1/8個分は、切って、
サッと使えるようしておくと、
忙しい時もラクですよ👍
↓白菜1/8個のレシピ
あんかけ
↓クリームパスタ
↓すしあげと煮浸し
それでは、白菜炒めの、
作り方!
フライパンに、白菜を入れ、
ごま油を回しかけて…
蓋をして、
強めの中火で加熱!
焼き色がほんのりと、ついたら、
蓋を開けて混ぜ合わせて…
豚こま切れ肉を入れて、
弱めの中火へし、炒める👍
豚こま切れ肉は、
弱めの中火で、ゆっくり加熱で、
やわらかく仕上がる💕
豚こま切れ肉に火が通ったら、
鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、
火を強め…
しばらく炒めて、いい匂いがしたら、
できあがり~
オイスターソースは、
無しでも、あっさりと美味しい👍
あると、
コクが深くなりますよ~
パウチタイプのものが、
ダイソーでも売ってますよ!
アツアツを、
すぐ食べても美味✨
作り置きとして、
冷凍保存しておいても便利✨
美味しくて、
白菜1/8個、
ペロッと食べられる😍
ご飯も、
お酒もススム一品ですよ~