冬のキャベツは、
甘みもあって、肉厚で…

煮ると、やわらか💕



味付けは、

コンソメキューブのみで…



コトコト、

煮てみました✨









【材料】

キャベツ 1/2個

鶏手羽元 6本

コンソメキューブ 2個

(顆粒コンソメの場合は、小さじ4)

水 100cc




ギュッとしまった、

キャベツの断面、美しい😍




キャベツは、水洗いし、

ザクザクと切って、

フライパン(直径26cm使用)に入れ…



鶏手羽元を上にのせ、

コンソメキューブ、水も入れ、

蓋をし、弱めの中火でコトコト煮る🔥



途中、鶏手羽元をひっくり返し、

全体的に、火が通るように😉




鶏手羽元に、火が通れば、

できあがり✨




芯の部分も、やわらかくて、

味もしみしみで、美味しい😋




体も、ポカポカ温まりますよ!




↓キャベツ1/4個、

焼き肉のタレ&キムチの素で!



 

↓キャベツは、作り置きにも、

大活躍!


キャベツのみ、レンチンで…



キャベツとツナで…