冬のキャベツは、
甘みもあって、肉厚で…
煮ると、やわらか💕
味付けは、
コンソメキューブのみで…
コトコト、
煮てみました✨
【材料】
キャベツ 1/2個
鶏手羽元 6本
コンソメキューブ 2個
(顆粒コンソメの場合は、小さじ4)
水 100cc
ギュッとしまった、
キャベツの断面、美しい😍
キャベツは、水洗いし、
ザクザクと切って、
フライパン(直径26cm使用)に入れ…
鶏手羽元を上にのせ、
コンソメキューブ、水も入れ、
蓋をし、弱めの中火でコトコト煮る🔥
途中、鶏手羽元をひっくり返し、
全体的に、火が通るように😉
鶏手羽元に、火が通れば、
できあがり✨
芯の部分も、やわらかくて、
味もしみしみで、美味しい😋
体も、ポカポカ温まりますよ!
↓キャベツ1/4個、
焼き肉のタレ&キムチの素で!
↓キャベツは、作り置きにも、
大活躍!
キャベツのみ、レンチンで…
キャベツとツナで…