あさっては、毎年恒例の、
おせち料理作りなので、今日は…
昨年のおせち料理を、
眺めながら…
今回は、何を作ろうかと、
計画を立て、買い物へ👍
↓昨年のおせち料理
↓以前は、たっぷりと、
作っていましたが…
子どもたちの成長に伴い、
家族でゆっくりと過ごす時間も、
少なくなったり…
おせち料理は、
飽きられたり(笑)
今年も、それぞれなお正月に、
なりそうなので…
必要最小限で、
作ろうかな~
失敗しないよう、
今日は、伊達巻の復習👍
↓レシピは、こちら💁♀️
そして、元旦の朝、
パパっとお雑煮を作れるよう…
白菜を、冷凍ストック!
↓お正月、包丁いらずで、
パパッとお雑煮✨
いよいよ、2023年も、
あと2日…
今年を振り返り、
漢字一文字で例えるなら…
『驚』の多い年
嬉しい『驚』もあり、
ウキウキな気持ちも味わったし…
凹むような、びっくりするような、
まさかの『驚』もあり‼️
凹む『驚』には、正直、
心も体も疲れましたが…
いろんな気付きも、
あったし…
嬉しい『驚』が、何倍も、
嬉しく感じたし…
マイナスをプラスに代えることが、
もっとうまくなったし…
結果的に、
さらに、強くなれた👍
これ以上、強くなれなくても、
いいんだけど(笑)
何かと、ハプニングの多い、
私の人生(笑)
2024年は、
どんな一年になるんでしょうね~