あさっては、毎年恒例の、

おせち料理作りなので、今日は…

 

 

昨年のおせち料理を、

眺めながら…

 

 

今回は、何を作ろうかと、

計画を立て、買い物へ👍

 

 

 

 

 

 

 

 

↓昨年のおせち料理

 

 

 

↓以前は、たっぷりと、

作っていましたが…

 

 

 

 

 

子どもたちの成長に伴い、

家族でゆっくりと過ごす時間も、

少なくなったり…

 

 

おせち料理は、

飽きられたり(笑)

 


 

今年も、それぞれなお正月に、

なりそうなので…

 

 


必要最小限で、

作ろうかな~

 

 


失敗しないよう、

今日は、伊達巻の復習👍

 



 

↓レシピは、こちら💁‍♀️

 

 

 

 

 

そして、元旦の朝、

パパっとお雑煮を作れるよう…

 

 

白菜を、冷凍ストック!



 

↓お正月、包丁いらずで、

パパッとお雑煮✨

 

 

 

 

 

いよいよ、2023年も、

あと2日…

 

 

今年を振り返り、

漢字一文字で例えるなら…

 

 

 

『驚』の多い年

 

 

嬉しい『驚』もあり、

ウキウキな気持ちも味わったし…

 

 

凹むような、びっくりするような、

まさかの『驚』もあり‼️

 

 

凹む『驚』には、正直、

心も体も疲れましたが…

 

 

いろんな気付きも、

あったし…

 

 

嬉しい『驚』が、何倍も、

嬉しく感じたし…

 

 

マイナスをプラスに代えることが、

もっとうまくなったし…

 

 

結果的に、

さらに、強くなれた👍

 

 

これ以上、強くなれなくても、

いいんだけど(笑)

 

 

何かと、ハプニングの多い、

私の人生(笑)

 

 

2024年は、

どんな一年になるんでしょうね~