きゅうりの、
シャキっと感と…
 
鶏ささみの、
やわらかい食感って…
 
ナイスコンビ✨
 

 

わかめも足して、

マヨネーズで和えて…

 

 

作り置きにも便利な、

一品ですよ~

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

きゅうり 1本(100g)

塩 ひとつまみ

酒蒸しした鶏ささみ 1本

酢 大さじ1

マヨネーズ 大さじ1

砂糖 小さじ1

乾燥わかめ 大さじ1

 

 

↓鶏ささみの、酒蒸しは、

こちらを💁‍♀️



 

 

↓2本蒸して、1本は、

キムチ和えに😉



 

 

 

残った1本で、

さらに一品👍

 

 

きゅうりは半月切りにし、

塩をふりかけ…

 

 

しばらく置き、水分が出てきたら、

ギュッとしぼって…

 

 

保存容器に入れて、

酒蒸ししてほぐした鶏ささみと…

 

 

酢、マヨネーズ、砂糖を入れて、

混ぜ合わせて…

 

 

最後に乾燥わかめをいれて、

和えて、できあがり~

 

 

時間とともに、乾燥わかめが、

水分を吸って…

 

 

全体的に、

イイ感じんになりますよ👍

 

 

 

程よい酸味と、

マヨネーズでまろやか仕上がり…



子どもも、

大人も好きな味ですよ💕

 


↓今週の作り置き✨