きゅうりの、
シャキっと感と…
鶏ささみの、
やわらかい食感って…
ナイスコンビ✨
【材料】
きゅうり 1本(100g)
塩 ひとつまみ
酒蒸しした鶏ささみ 1本
酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1
乾燥わかめ 大さじ1
↓鶏ささみの、酒蒸しは、
こちらを💁♀️
↓2本蒸して、1本は、
キムチ和えに😉
残った1本で、
さらに一品👍
きゅうりは半月切りにし、
塩をふりかけ…
しばらく置き、水分が出てきたら、
ギュッとしぼって…
保存容器に入れて、
酒蒸ししてほぐした鶏ささみと…
酢、マヨネーズ、砂糖を入れて、
混ぜ合わせて…
最後に乾燥わかめをいれて、
和えて、できあがり~
時間とともに、乾燥わかめが、
水分を吸って…
全体的に、
イイ感じんになりますよ👍
程よい酸味と、
マヨネーズでまろやか仕上がり…
子どもも、
大人も好きな味ですよ💕
↓今週の作り置き✨