舞茸の食感、
お気に入り💖
 
 
『舞茸の和風パスタ』
 

 

 

容器に、材料を入れて、

チンして作ります👍

 

 

 

 

 

 

 

【材料】1人分
水 200g
こめ油 5g
スパゲッティ(1.4mm使用) 100g
玉ねぎ 1/4個(50gほど)
舞茸 1/2袋(50gほど)
ポン酢 大さじ2
有塩バター 5g
黒コショウ お好みで
 
 
 

使用したスパゲッティ(1.4mm)は、

業務スーパー品!

 

 

4分茹でのものです😉

 

 

使った容器は、

DAISOの耐熱ガラス容器(300円商品)

 

 

↓このガラス容器で、

レンチン調理にも便利…

 

 キャベツとすしあげ



 

↓そのまま食卓にも、

出してます👍


ジャガイモと小松菜、ハムの炒め物



 

 

 

では、作り方😉

ガラス容器に、水、こめ油を入れ…

 

 

 

 

 

 

 

軽く混ぜ合わせてから…

 

 

スパゲッティを、折って、

✖️にして入れ…

 

 

蓋はナシ、電子レンジへ…

 

 

まず、

500wで6分!

 

 

 

スパゲッティがくっつかないよう、

フォークで混ぜ合わせてから…

※ガラス容器、熱くなっているので、ヤケドには十分ご注意を!

 

 

 

 

 

 

 

薄切りした玉ねぎ、

ほぐした舞茸も入れて…

 

 

再び、レンチン!

500wで3分✨

 

 

あとは、仕上げ~

ポン酢と有塩バターを入れて…

 

 

混ぜ合わせれば、できあがり👍

 

 

お好みで、

黒コショウをたっぷりと😉

 

 

 

 

 

 

 

一人分、

作って食べたい時…

 

 

チャチャっと作れて、

美味しいですよ~