会社員として11年働き、独立起業。 

家族と自分の暮らしを大切に 

無理せず自然体で、マイペースに 

起業を叶える方法を発信しています。

 

>>自己紹介はこちら

 

 

 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

習慣化に関する研究データで、



21日間 = 3週間の継続

 


まずは、そこを目指しましょう


というようなお話を
よく聞きます。

 



実際の体感としても
3週間を超えたら


「お、結構いい感じ。
私って、できるじゃん♪」


という気持ちになります。



ヨーグルトを自家製で作るように
しているのですが、


1回500mlの牛乳を
使って作ったヨーグルトが
約1週間もつ。

 


3回作ったから、
もう大体これは
続けられるな。

 


そんな感じです。

で、その後に


90日 = 3ヶ月の継続
 

 

この壁がやってきます。



いわゆる、中だるみ
このタイミングで
来るように思います。

 



 

朝活も3ヶ月目に差し掛かったときに
辛くなりましたし、

・1日の状態を自覚するための
シール貼り

・舌下免疫療法の薬
(花粉症対策をしています)

なども、
3ヶ月目で慣れてきた頃に
飽きがやってきました。



そして、


約1000日 = 3年間の継続
石の上にも3年。
1000日修行。


 

そんなわけで必ず、


「3」が鬼門になるな〜
 

と思います。



習慣にしたいことも、

 

「3」が来るごとに
本当にこのまま続けるべき?

 


見直して、そのまま継続できると、
本物になっていきます。
 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

 

好きなこと、大切にしたい

と思う気持ちを大切にしながら

ビジネスをすすめていきたい

という方のための、

おためしコンサルティング。 

 

 あ、必要かも。

と思われましたら、ご利用ください。

https://cotohito.me/trial/index.html

 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 

 

無理をした状態の苦しい発信、

頭を下げたり値段を下げることで

お客様を集めていくことを手放しませんか? 

 

自分らしさや思いと矛盾なく収益化を実現し、 

5年10年と長く売れ続ける方法を

お伝えしています。

 

無料メルマガ 

あなたの値段が3倍になる。 

「自分らしさ」で売れ続ける

ブランディングと仕事術 

 https://note.com/cotohito/n/n11a223b9de0e

 

 

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈