いよいよ金曜日からGWに突入しましたね!
わが社も2日は有給休暇取得奨励日になって、長い連休になります。
昨日は道路は渋滞するので、逆に大阪市内でベトナム料理を食べる事にしました。
場所は淀屋橋近く、築90年になる芝川ビルの地下にある「リブ・ゴーシュ」。
ベトナム人シェフの手による本場の味で、結論から言って美味しかったです。
とにかくいただいた料理を一挙公開します。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/09/masamasa161/22/97/j/o1155065014545385088.jpg?caw=800)
◆チャー・ジョー(サイゴン風揚げ春巻き)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/09/masamasa161/c3/7f/j/o0866065014545385096.jpg?caw=800)
◆ティット・ロン・ラン・ソット(スペアリブのグリル、ウーシャン風味)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/09/masamasa161/ed/f8/j/o0866065014545385109.jpg?caw=800)
◆コム・ディア(豚焼肉の皿ごはん)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/09/masamasa161/aa/b0/j/o0866065014545385122.jpg?caw=800)
◆フォー・ボー(ベトナムうどん牛肉のせ)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/09/masamasa161/90/5a/j/o0866065014545385130.jpg?caw=800)
◆チェー・ダウ・サイン(白玉入りココナッツぜんざい)
エスニック料理がお好きな方は、是非一度お試しください。
パクチー嫌いな方は、選り分けながらいただいてください。
コストパフォーマンスも良いと思います。
さて5月のラウンド予定は、GWもあるので少しだけ多めのラウンドを組みました。
と言っても4ラウンドですけど。
明日、5月1日は「北六甲カントリー倶楽部西コース」で初ラウンドします。
久し振りのブロゴルで「タクさん」と「シルさん」そして会社のゴル吉さんと。
タクさんご夫婦とは昨年の「六甲国際GC」以来で、再び「六甲」シリーズです。
その3日後、5月4日は「グロワールゴルフ倶楽部」の若手研修会。
6月末にハンデ見直しがあるので、この2ヶ月のラウンドは気が抜けません。
そろそろバックティーからでも80台前半を出せるようにしたいところです。
5月15日は「グロワールゴルフ倶楽部」のAクラス杯に出ます。
こちらもバックティーで、青空会の流れで何とか好スコア残したいと考えてます。
そのためにはロングアイアンとフェアウェイウッド、そしてアプとパター。
1週間空いて、5月28日は「加茂CC東コース」で会社のお客さんとラウンド。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190821/09/masamasa161/26/b0/j/o0866065014545385140.jpg?caw=800)
こちらのメンバーである先輩と、私の共通のお客さんである方と2度目のラウンド。
今はレッスン中で「100切り」を目標に頑張っておられます。
前回はパットとバンカーとアプローチで崩壊。。。
今回はパットはかなり自信を取り戻したようです。
と言う事で、5月は採用の仕事がますます忙しくなるが、敢えてゴルフ!!
ストレスを解消して、ゴルフも仕事も乗り切ろうという作戦です。
頑張りたいと思います^^
.