みなさんこんにちは。
名古屋でヨガインストラクターをしております
林昌子です。
お気に入りの先生に
ショートケーキを習いにいきました。
私、お菓子作るのが大好きです。
ヨガも同じですが
チマチマ作業する
「職人的」なことが好きです
今までは、独学で
本からの知識でお料理お菓子を作ってきましたが
やはり
プロに学ぶと違いました
ふわふわのスポンジのコツ
デコレーションのコツ
目から鱗です!
デコレーションは、
回転台を使ってデコレーションしますが
まるで
お化粧の手順の同じ!
「下地」が大切です、はい。
下地を作ってから
丁寧に上のクリームでお化粧
回転台を回しながら
綺麗に仕上がるケーキがいとおしい。
家族は
大喜びしてくれました。
その笑顔にあいたくて
ひとは何かを
作るのでしょうね