どもでず
「暑さ寒さも彼岸まで」
東京地方は、桜の蕾も膨らみ
今にも咲きそうな勢いです
ポカポカ陽気の今日は
お昼休み公園のベンチでウトウトしている方も....
春ですね
皆様は
いかがお過ごしでしょうか
そんな中
暑かろうが寒かろうが
起きている時は常に眠たい
(_ _).oO
二郎初心者でず
さてさて
昨日から現場が横浜
最寄りの駅が「片倉町」
電車に乗ってしまえば関内駅までは15分程の場所
関内二郎食べ放題のステキな環境です
しかも
朝は自宅の近くまででお迎えのVIP待遇
なにしろ
関内までは片道で1000以上の交通費
帰りの半分で済みますからね
(まっ寄り道しなければ帰りも送ってくれるのですが)
そんな訳で
この現場に来ている内は
タイトル通り
「関内強化月間」っと致します
予定通りに進めば3月末位までの工事期間です
約2週間の間は
週3で関内を食べる会を1人で発足します
早速
初日の今日は
17:30に到着したのですか
まだ並びは0人
小心者で恥ずかしがり屋のオイラは
(ツッコミ禁止)
先頭に並ぶのは嫌なので
コンビニでビールを購入
端っこで飲みながら何人か並ぶのを待っていると
直ぐに4人のグループが
そのグループの後ろに並ぶと
あっっと言う間に10人以上に
ほぼ時間通りにシャッターが開いて
即座に助手さんが大きさの確認
オイラ→
「小汁ナシカタメ」
券売機で早速
食券を購入
残念ながらチーズは売り切れでしたが
粉チーズが販売中でした
小ダブル、汁ナシ、粉チーズと3枚の食券を
TOTAL980です
カウンターについて
モノの2~3分で
流石関内早っつ
「汁ナシカタメの方ニンニクは?」
「ニンニクカラメで」
去年の9月が最後なので
約半年振りの「関内汁ナシ」です
相変わらずのナイスなビジュアルです
角度を変えてもう1枚
ぶっ!ぶっ!!
豚があぁぁぁぁ
とりあえず
慎重に生卵と粉チーズを動かさない様に麺を
カタメでお願いしたのですが
前回の府中に比べると柔らかいですね
もう少しカタメのが好みです
そして豚を1枚
他の二郎とは違う関内店独特の巻き豚
まぁ二郎じゃぁ無い
普通のラーメン屋では珍しく無いのですが
柔らかく煮てあって
脂身の多いバラ肉
トロける様な食感に濃いめの汁ナシのタレが絡んで
タマリマセン(*´д`*)
更に
味を染み込ませる為に
ドンブリの底に他の豚を押し込んで
生卵と粉チーズをマゼマゼ
粉チーズは、かなり
味が変わりますね。
味がマイルドになり
コレはコレで美味いのですが
二郎らしさがスポイルされてしまいます
粉チーズだとタレに完全に溶け込んでしまうからかな?
普通のチーズだと、ある程度は固形で残っているので
麺や豚と一緒に食べると激ウマなのですが
まぁ
なにしろ
「関内強化月間」ですから
色々な関内二郎を楽しみたいです
明日は残念ながら定休日なので
素直に帰宅しますが
木曜日には、初の
「汁ナシニラキムチ」にチャレンジしたいと思います
店主さん、助手さん
ご馳走様でしたm(_ _)m
また食べさせて頂きます。
でわまだ