5/8(水)の夜は2週間ぶりの○ープランド(^o^)/もとい一宮市にある「グラフミ」を間借りして主に水曜&土曜の夜18~21(LOor売切次第終了)
営業の「スープランド糸」へ♪もともと知名度のある若き店主ですが、師匠譲りの煮干しに特化したラーメンを提供してラーメン好きのハート
と胃袋をガッチリ鷲掴み( ゚∀゚)ノ今宵はついに「つけ麺」が御披露目されるとあってぼっちも夜勤明けにダッシュで参戦!19:40着→駐車場
を何とか確保し外待ち10人目に接続すると・・「ぼっちさん!」と声をかけられてよく見たら○っつ○さんの後ろでした♪束の間のモーニング
トークで盛り上がり嬉し恥ずかし相席麺活(ノ●´∀)八(∀`●)ノお初のテーブル席で頂いたのは50食限定『特製つけ麺・鈍(1450円)』、更に
「肉飯(350円)」も当然いっちゃうよね(笑)しばらくして「お待たせしました~」と着盆キタ―(゚∀゚)―!!では頂きます・・スル・・スルスルッ( ´Д`)=3
ドボ漬け禁止の濃厚鶏豚煮干スープに、風味豊かな国産小麦「春よ恋」を使用した全粒粉入り自家製ガチムチ極太麺がベストマッチング
濃度も然ることながらエグミや苦味がほとんど感じられないので煮干し初心者さんも安心して食べて頂けるのでは思います( ´∀`)人(´∀` )
刻みチャーシューがたっぷり乗ったチャーシュー丼こと「肉飯」も相変わらずのコスパで頼まにゃハドソン🐝タレにコクをプラスする卵黄は
やはり万能調味料ですね♪スープ割りまで余す事なく完飲完食&ごちそうさまでした~気になる方はお店のTwitterをチェックしてみて下さい
鈍鶏完売につき「こちらなら提供できますよ~」と『特製 鈍・豚(1300円)』にスライドスイッチ(σ・∀・)σお初の「和え玉(250円)」も頂きます
前回同様何もかも旨くて無言で頷くしかないレベル(*´Д`*)ウマァ~和え玉はそのままでも美味しいミニまぜソバ的なやつ♪まずはそのまま
後半はスープに投入し替玉Ver.で完飲完食~つけ麺の提供も待ち遠しいですねo(^^o)(o^^)o何処で本OPENするのかも今から気になります