「la-men NIKKOU」で11月の限定麺を頂き汗だくぼっちヽ(;´ω`)ノSNSの投稿をしつつ一旦火照ったボディーをクールダウン( ´∀`)人(´∀` )
ようやく落ち着きを取り戻し常温に戻ったところで本日3軒目の麺活へ(`・ω・´)ゞ向かった先は、愛知郡愛荘町にある未訪問店「麺屋半蔵」
「滋賀県愛知郡(えちぐん)」と「愛知県愛知郡(あいちぐん)」は全く別の地域なのでお気をつけ下さい♪更に名古屋の「麺家半蔵」とも無関係
彦根からも近いこと、国道8号線沿いにあるので使い勝手は良さ気~一瞬通り過ぎましたが「牛角」側から入場可(*´ω`*)共同Pなのかな?
立派な外観をパシャッたらいざ入店開始(σ・∀・)σ「いらっしゃいませ~お2人様?お好きな席へどうぞぉ♪」座敷&カウンターという席構成
ということでカウンター端っこに着席しメニューに目を通します~「ラーメン」6種類・「つけ麺」4種類・あぶらそばまでレパートリーはかなり豊富
そんな中から初訪問で選んだのは『豚骨魚介らあめん(760円)』♪ゆういちさんは軽めの『塩つけめん(830円)』にしたようです( ´∀`)人(´∀` )
しばらくして運ばれてきたのがこちラー・・背脂浮かぶ『豚骨魚介らあめん』の具材はチャーシュー・きくらげ・海苔・ねぎ・焦がしねぎ(σ・∀・)σ
丼の店名が隠れているのでレンゲを入れつつ(。+・`ω・´)パシャリ!まずはスープから・・スススー(*´Д`)=з濃厚でコクのある豚骨魚介スープ
魚介よりも豚骨が強めでほんのり甘めなのは背脂効果か(o^-')b程よいとろみが癖になるテイストです♪続いて麺をリフトアップ!ストレート
細麺をスルスルッ・・(*´ω`*)・・スープの持ち上げ良好な低加水麺!麺量はそれほど多くなく、ジャストサイズな一杯~ねぎ&きくらげとの
相性もGood(。・ω・)ノ゙脂身多めで超柔らか&ジューシーなチャーシューがドストライク(≧∇≦)『おつまみチャーシュー(550円)』もアリだな(笑)
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麺屋半蔵
滋賀県愛知郡愛荘町長野318-2
TEL 0749-42-7007 月曜休み
営業時間 11~15 18~24
駐車場あり
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