【食卓の隠れた危険!】避けるべき4つの食品とその理由! | マーチンの理想の快適生活ブログ

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健康に配慮した食生活を送る上で、

 

避けるべき食品の知識は非常に重要です。

 

今回は、特に避けたい食品の一部をご紹介します。

 

 



明太子おにぎりと亜硝酸ナトリウム


塩蔵魚卵、特に明太子は、

 

保存料として亜硝酸ナトリウムが

 

使用されていることがあります。

 

亜硝酸ナトリウムは、

 

過剰摂取すると健康に悪影響を及ぼす

 

可能性があるため、注意が必要です。

 

 



ソースのカラメル色素


多くのソースにはカラメル色素が含まれています。

 

これは食品の色を整えるために

 

使われる添加物ですが、

 

一部の研究では健康リスクが指摘されています。

 

 



合成甘味料アスパルテーム


ダイエット食品や低カロリー飲料に

 

含まれることが多いアスパルテームは、

 

合成甘味料の一種です。

 

一部の人々には頭痛や

 

アレルギー反応を

 

引き起こすことが報告されています。

 

 



フライドポテトのトランス脂肪酸


フライドポテトに含まれるトランス脂肪酸は、

 

心臓病のリスクを高めるとされています。

 

揚げ物をする際の油の種類にも注意が必要です。



これらの食品を避けることで、

 

より健康的な食生活を送る一助となるでしょう。

 

 

 

 

まとめ

 

コンビニやスーパーなどでおにぎりを買う場合、


明太子など塩蔵魚卵は避けたほうが良いです。


ソース系の食べ物も間違いなく

 

カラメル色素が使われているので


避けたいです。


合成甘味料、特にアスパルテームが

 

使われている清涼飲料水などの

 

ダイエット系ジュースは

 

絶対避けたいですね。

 


ハンバーガーショップや

 

居酒屋などのフライドポテトは

 

避けたほうが良いです。

 

トランス脂肪酸の

 

過剰摂取に繋がります。

 

揚げ物全般に身体には

 

優しくないので

 

避けるべきなのではないでしょうか^^
 

 

 

 

 

 

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