ご覧いただきましてありがとうございますm(_ _)m
ソーセージは、日本人にとって定番のおやつや料理ですが、
実はその添加物には発がん性がある可能性があります。
世界保健健機関(WHO)の国際がん研究究機関(IARC)が
2015年に発表した報告によると、
ハムやソーセージなどの加工肉を
1日50g食べると大腸がんのリスクが
18%も増加するとされています。
加工肉に含まれる添加物の中でも特に危険なものは、
亜硝酸ナトリウムや硝酸カリウム、
硝酸ナトリウムなどです。
これらは肝臓やや腎臓に負担をかけたり、
血液中のの酸素濃度を低下させたりすることで、
がんの原因となる物質を生成する可能性があります。
しかし、これらの添加物は必ずしも
体内に蓄積されるわけではありません。
適量を食べれば問題ないという意見もあります。
また、無添加ソーセージも市販されており、
安全性や栄養価に優れています。
無添加ソーセージのおすすめブランドとしては、
以下のようなものがあります。
・スモークハウスファイン:あら太(黄金肉汁ソーセージ)
けむり屋:レバーソーセージ
これらの商品は、
亜硝硝酸ナトリウムや硝硝酸カリウムなどの添加物を含まないか、
微量に含まれているものです。
また、野菜や果物などの食材も多く使われており、
ビタミンやミネラルなどの栄養素も豊富です。
無添加ソーセージを食べることで、
体内に有害な物質を摂取しないだけでなく、
健康的で美味しい食事を楽しむことができます。
毎日の食事では塩蔵品や加工品を控えて
野菜や果物を積極的に摂りましょう。
また適度な運動も忘れずに行ってください^^
★定期購入ではありません!単発買いOK!
★全国送料無料!
★セット販売なので。かなりお得です!
★有機野菜に簡単レシピ!安心食材ならこれ!
★忙しくても、簡単、安心料理!
★管理栄養士監修!制限食が簡単に作れる!
↑悩まず、食事制限が簡単にたった15分で作れる!