大分県中津市を拠点にお豆腐を通じて美味しさと笑顔をお届けしてるソーシャル豆腐屋
『まさしの豆腐』(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆
『初めましての方は』僕が豆腐屋になった経緯をシリーズでブログにしてるので是非読んでみてくださいね(^ー^)
今月決まっている予定を載せてますので是非チェックしてくださいね(*^^*)
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《今年からスタートした隔月定期便》
従来の毎月発送する月一定期便に新たに仲間入りしたのが2ヶ月に一度発送する隔月定期便‼︎
偶数月か奇数月のお好みの月で選んでね(๑˃̵ᴗ˂̵)
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隔月定期便お届けはコチラ
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明日から通常営業になりますが
豆腐製造に限らず仕事には仕込み(下準備)が必要で豆腐屋の場合は、お休みの日も翌日のために仕込みがあるわけです。
仕込みについて来てくれたんです。
1年くらい前はちっともじっとせず目が離せないので仕込みに連れて行くなんて無理でしたが、もうすっかりお兄ちゃんになり自らお手伝いすると
「お豆さんのとこ行く」と言ってくれます。
自分でしたがるお年頃なのかなんでもしてみたいらしくしっかり指示を出せばしっかりお手伝いしてくれます。
この後、水をかけられましたけどね😅
もう少し大きくなったらお豆腐づくりもお手伝いしてくれたら嬉しいです😆
一番の楽しみはマルシェに一緒に行って生の豆腐屋さんを体験させてあげたいです。
後どれくらい先かなと息子の成長を楽しみに今年もしっかり頑張りたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
豆腐屋は舞台俳優⁈
準備や下準備は表に出ない部分でどちらかと言えば裏の仕事になります。
必殺仕事人じゃないですが
表に出ない裏の部分を如何にキチッとするかが日頃みなさんにお見せする姿にしっかり出ちゃうわけです。
僕はお客さんとこに行く表の面は舞台だと思っています。豆腐の仕込みや製造の表に出ない裏の面は稽古だと思っています。
如何に稽古をしっかりしたかで舞台の出来栄えにつながるはずだから僕は稽古に妥協は許さないんです。
プロとしてお金をいただく以上当たり前のことですが当たり前のことがどれだけ大事かを忘れたらプロとは言えないです。
これからもプロとして表舞台で頑張っていくためにもしっかり稽古やっていくと明日からの通常営業を前に決意した休日でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
今週の予定‼︎
今週は、
1/8 出張まさしの豆腐in大分
1/10 出張まさしの豆腐in苅田・行橋・京築
1/12 出張まさしの豆腐in佐伯
しっかり準備して伺いたいので是非欲しいものは予約をしてくださいね(σ≧∀≦)σ
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