先日の飲み会で、西中島南方のいろんな創作餃子が楽しめるという「餃子の248(ニシヤ)」に行ってきました。
今年のゴールデンウィークに大阪城公園で開催された「餃子フェス」にも出店していました。
雑居ビルの3階にあり、わかりにくい所にあります。
店の入り口
まずは、メニューに名物と書いてあった黒餃子を注文。
八味?七味にブレンドしたオリジナルかな。
赤餃子
餃子をポンズで食べる発想がなかった。
少し辛めの餃子にすごく合う。美味い。
豚足の鉄板焼き
初めて食べた気がする。
生の豚足を見てあまり食べる気がしなかった。
柔らかくて美味い。
食べてみて、コラーゲンたっぷりなんがわかる気がする。
炊き餃子
スープ餃子みたいな感じ。
餃子もいいが、スープが美味い。
最後は、「ギョーザカツサンド」。
餃子カツ、初めて見た。
テレビでも紹介されているみたい。
テイクアウトもできるみたいやけど、焼いたパンに挟んでいるんで出来立てを食べないと。
1種類の餃子で勝負している店もいいけど、いろんな餃子が食べられる店も面白いな。