今夜は、『男飯料理長』スペシャルリコメンドの
キーマーカリーチーズのせ!です(笑)
どうですか?なんか美味そうでしょ!
このカレーは、水を使っていません!
正確に言うと、水を足していません!がいいかな
でも、作り方はいたって簡単!
まず、にんにくとしょうがのみじん切りを油で炒め
いい感じの香がでたら、そこにトマトの水煮を投入!!
最近はトマトの水煮缶詰がけっこう安く出てますよね!
そいつを大量GETしてストックしてあります(笑)
てきとうに、煮たら今度は、ココナッツミルクを投入!
ココナッツパウダーでもいいのですが、水を足さないので・・・
ココナッツミルクの缶詰がベスト!
またまた、ちょっと煮込んだら、たっぷりのひき肉を
別のフライパンで炒め、火を通してから、カレーのなべに投入!
一応、かっこつけるために、ベイリーフとか入れてますけどね
また煮込んで、なんとなく鍋の中身に一体感が出てきたら・・・
市販のカレールーを投入!火を止めてルーが残らないように
よ~くかき混ぜて・・・
ご飯の上に、カレーをかけて、とろけるチーズをのっけて
オーブントースターで5分くらい!
で、完成!!
試してみてくださいね!!